YuriyKl Posted February 5, 2020 Posted February 5, 2020 (edited) Кто-нибудь имел опыт со следующей проблеммой: получили новый батч Cubieboard2 (Micron) 50 штук, каждая третья плата сдыхает от нескольких часов до нескольких дней. Предыдущие платы ОК (не зависимо старая 2012 или новая версия 2015; не зависимо от вендора памяти Микрон 7 pcs или SKhynx 4pcs; не зависимо double card or nand версия). При memtester умирают от нескольких минут до не скольких часов - ошибок нет just stop. Спасибо. Edited February 6, 2020 by YuriyKl После долгих эксперементов я думаю, все таки проблемма в Micron памяти.
YuriyKl Posted February 6, 2020 Posted February 6, 2020 Дополнения к предыдущему посту. Образ у меня древний <5 legacy Wheezy а проблемма в DRAM CLK 480Mhz и это хардкодед в UBOOT как я понимаю. Скачал Armbian_5.38_Cubieboard2_Debian_stretch_next_4.14.14 ( DRAM CLK 432Mhz) - самая проблемная борда (Micron) падающая в течении 5-15 минут пашет как глухонемая. Cubieboard2 уже EOS, перекомпилить никак (?). Переходить Armbian_5.38 крайне затруднительно с учетом софта и долгих тестов, девайсы все 24/7/365 automation. Если у кого какие идеи подскажите не линуксоиду как быть, плз Спасибо.
Recommended Posts